LES MARRONS GLACES D’EDITH : forum de Avignon : échange et discussions, actualité regionale, bon plans
Quintonic
Quintonic, le site pour sortir, s'amuser et se rencontrer près de chez soi
Discutez et partagez votre avis sur ce forum ! Rejoindre le groupe de Avignon
Signaler cette discussion à la modération
Aasylvie
Par Aasylvie mardi 02 août 2016 15:14

LES MARRONS GLACES D’EDITH

Ingrédients :
• Une bonne quantité de châtaignes type Bouche rouge
• Un litre d’eau
• 200g de sucre
• Du sucre glace
• Facultatif : un peu de rhum, de cognac ou d’arôme de vanille pour le sirop

Préparation
Ôter la première peau des châtaignes à l’aide d’un couteau. Les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante et éplucher ensuite leur seconde peau sans attendre qu’elles refroidissent.
Cuire les châtaignes dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Le sirop
1. Pour un litre d’eau, ajouter 200grammes de sucre. Pour un sirop parfumé, ajouter un trait de rhum, de cognac ou bien encore de l’arôme de vanille. Porter le sirop à ébullition pendant 5 minutes puis y ajouter les châtaignes et couper le feu. Laisser reposer la préparation toute une nuit. Répéter l’opération pendant 6 jours.

Le glaçage
1. Réutiliser le fond de sirop et y ajouter 2 bonnes cuillères de sucre glace. Plonger une à une les châtaignes dans le glaçage et les laisser sécher quelques heures avant de les déguster


NE PASSEZ PAS A COTE DE
LA CROISIÈRE DE VOS RÊVES

Croisière en Méditerranée Dès 172€
Caraïbes & Antilles Dès 295€
Europe du Nord Dès 582€
Iles Grecques Dès 280€
Fjords Dès 696€
Transatlantique Dès 482€

Les derniers articles

  • The Voice 2020 : une saison vivement critiquée par les téléspe...
    Lire...
  • Qu'est-ce que le "revenge porn" ?
    Lire...
  • Gastro-entérite : comment s'en prémunir pendant l'épidémie ?
    Lire...
  • Plus d'articles

Etes vous sur de confirmer cette action ?