REUSSIR LES TRUFFES : Blog de l'ambassadeur de Avignon
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REUSSIR LES TRUFFES

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TRUFFES AU CHOCOLAT – COGNAC

Pour une trentaine de truffes
Fais fondre dans une casserole au bain marie 250 g de chocolat noir pâtissier avec une cuillère à soupe de lait.
Incorpore ensuite 80 gr de beurre,
Hors du feu, rajoute 2 jaunes d’œufs (toujours les oeufs de tes poules si possible !!!) ; (garde les blancs pour les recettes que tu trouveras dans les centres d’intérêts : je cuisine : que faire avec des blancs…), mélange bien, puis 4 cl de crème fraîche épaisse, mélange bien, puis 80 gr de sucre glace, mélange bien.
Parfume de 2 cuillères à soupe de cognac et mélange 5 minutes. En principe la pâte se décolle de la casserole.
Mets à durcir au congélateur au moins 2 heures voir d’avantage si la pâte n’est pas assez dure.
Sortir du congélateur, prélève des portions que tu roule avec les mains, une fois la boule faite roule là dans de la poudre de cacao.
Conserve dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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Par Aasylvie 0 Commentaires
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