Recettes de Noël : les oreillettes en Provence : Blog de l'ambassadeur de Avignon
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Recettes de Noël : les oreillettes en Provence

2014-12-16-18-09-48

LES OREILLETTES

Ingrédients

900 g de farine
5 œufs (de tes poules si possibles)
4 c à s de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre
½ sachets de levure
1 c à s de rhum
1 c à s de fleur d’oranger
Le jus de ½ citrons
Ou si tu préfères : le zeste d’une orange et d’un citron, dans ce cas tu ne tiens pas compte des 2 ingrédients ci dessus

Faire une fontaine. Au centre, verse les œufs entiers de tes poules (si possible !!!) ,le sucre, le rhum, les zestes râpés et le beurre ramolli.
Commence par mélanger le beurre et les œufs puis, peu à peu, en tournant, incorpore la farine qui se trouve autour.
Forme une boule et laisse-là reposer 1 ou 2 heures, recouverte d’un torchon.
Prélève des morceaux de pâte que tu étends au rouleau à pâtisserie ou avec la machine à pâte, le plus finement possible,(avec la machine : tu passes 2 fois au n° 1 puis 3 fois au n° 4).
A l’aide d’un découpe pâte ou un couteau, coupe des formes variées, des ronds, des rubans, des noeuds etc….
Plonge-les dans la grande friture (j’utilise une « vieille » poêle noire) et retourne-les lorsqu’elles sont dorées.
Egoutte-les sur du papier absorbant, puis encore chaude, dépose-les dans un plat, soupoudre-les de sucre.
Ces oreillettes se conservent plusieurs jours. (+20 jours)

REGALEZ – VOUS

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Par Aasylvie 0 Commentaires

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