Quintonic
Quintonic, le site pour sortir, s'amuser et se rencontrer près de chez soi

LES MARRONS GLACES D’EDITH

100-3722

LES MARRONS GLACES D’EDITH
Ingrédients :
• Une bonne quantité de châtaignes type Bouche rouge
• Un litre d’eau
• 200g de sucre
• Du sucre glace
• Facultatif : un peu de rhum, de cognac ou d’arôme de vanille pour le sirop

Préparation
Ôter la première peau des châtaignes à l’aide d’un couteau. Les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante et éplucher ensuite leur seconde peau sans attendre qu’elles refroidissent.
Cuire les châtaignes dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Le sirop
1. Pour un litre d’eau, ajouter 200grammes de sucre. Pour un sirop parfumé, ajouter un trait de rhum, de cognac ou bien encore de l’arôme de vanille. Porter le sirop à ébullition pendant 5 minutes puis y ajouter les châtaignes et couper le feu. Laisser reposer la préparation toute une nuit. Répéter l’opération pendant 6 jours.

Le glaçage
1. Réutiliser le fond de sirop et y ajouter 2 bonnes cuillères de sucre glace. Plonger une à une les châtaignes dans le glaçage et les laisser sécher quelques heures avant de les déguster.

Cette année je vais les faire avec une boite de marron

du coup les premières étapes "préparation" sont à enlever

https://www.youtube.com/watch?v=k_CbjwuRJRo&feature=youtu.be

1390568984
Par Aasylvie 0 Commentaires

Etes vous sur de confirmer cette action ?